Пушкинская Россия

Михаил Рудасов
Пушкина погубил
Околоцарский круг.
Что «свет» с того получил?
Пушкинский Петербург!

Гения подло убили
Бездушные силы зла.
Что с того получили?
Пушкинской стала Москва!

Преступленьем тысячелетья
Светоч наш загасили.
А что получили в ответе?
Пушкинской стала Россия!

Через Бытия буреломы
Пушкинский свет нас ведёт,
И на грядущих изломах
Знаем –  снова спасёт!

* * *
Пушкин – светлая душа,
Подтвержденье – в свете сила!
Как была бы хороша,
Ему следуя, Россия.

2004 г.