Моё лето

Алексей Классик
Настроение- светло-зеленое.
И не всё ещё даже спето.
Соловьями в себя влюбленное,
Начиналось неспешно лето.
Закрывало прорехи земные,
Отдавало себя буйством красок.
И устраивало выходные,
Без стесненья, стыда и опасок.
Полыхнет, громыхнет и прольется...
Ни запретов ему, ни замеров.
Кувыркалось на небе солнце,
И ползла по нему Венера.
Открывало свой жаркий глаз,
Лишь наступит раннее утро.
Так циклопом глядит на нас,
Выбирая себе, как будто,
То ли избранных, то ли жертв...
Ночью вновь луна в полнакала,
Воспаленный утешит нерв.
И не много мне, и не мало.
В самый раз! Наполняет собою.
И внутри листает страницы.
От него ничего не скрою.
Лето. Душно. Опять не спится.