Поманили утренние росы...

Алексей Сазонов 4
Поманили утренние росы-
Я сегодня дом родной покинул.
Прыгнула дорога под колёса,
Выгнула свою послушно спину.

И бегут навстречу километры,
Позади бесследно исчезая,
И поют о чём-то рядом ветры,
И летит навстречу жизнь чужая:

Чьи-то взгляды…судьбы…пересуды…
Чьи-то упования и страсти…
Я внимать их радостям не буду,
Я помочь их горестям не властен.

Прошуршат колёса на рассвете,
А в ответ вздохнёт негромко эхо…
Нет, меня другие не заметят,
Или скажут:- «Кто-нибудь проехал…»