Она голосом нимф говорила...

Галина Пасечникова
Знаешь , осень , с тобой по дороге,
В перелески , за синей рекой.
В позолоте , босЫ наши ноги
Взгляды с просинью , стан неземной.

Она голосом нимф говорила,
Песней ветра звала вдаль меня.
Говорила , что зря я любила.
Что боится любви , как огня.

Уверяла , что с ней мы - сестрички
Мы , познавшие горечь утрат.
Отчего  так сухи были спички,
Поджигавшие кроны преград.

Ей сказала, что стынет в морозы
Одинокое сердце зимой.
Вслед за летом ушли наши грозы
Где так счастливы были с тобой.

Осень вихрем листву закружила
С глаз откинула золота прядь.
"Что ж , незря , я с тобою дружила,
Что ж , останусь с тобой зимовать.

Не бывать же тебе одинокой
Раз свободной хотела ты стать.
Прошуми  тихо ветер , осокой.
Чтобы крепче в снегах было спать.