Опять вчерашний дождь идёт...

Эрлинде
Опять вчерашний дождь идёт,
Заводит сцены на пороге,
И мне, как прежде, в руки льёт
Всё те же всхлипы и попрёки.

Отчаянье стучится в дверь-
Оно не верит в сладость плача-
Куда идти ему теперь?-
Ко мне, ко мне - и не иначе...

Ко мне, ко мне, печальный вождь
Сухих зрачков! Уже темнеет.
Тоскливо здесь, но всё же дождь
Войти с тобою не посмеет!

Но у отчаянья глаза
Засыпаны колючей пылью,
И напряглись, как паруса,
Его измученные крылья...

Мы будем долго слушать вой
Дождя и ветра, цепенея...
Я уложу его с собой
И до утра дожить сумею...