Здесь даже небо...

Константин Фёдорович Ковалёв
(Из цикла «Зимнее море»)


Здесь даже небо
Первого сорта,
Всем на потребу –
Солнце курорта.
Жаждут чудесных
Новых открытий
Веток древесных
Нервные нити.
Нет здесь ни рая,
Ни революций,
Здесь, отдыхая,
Все отдаются.
Гиппопотаму
С лебедем свиться –
Белые дамы,
Чёрные принцы.
Море полмира
Лижет и вертит,
Словно с Памира
Сжиженный ветер.
К зимним бы липам,
В домик с тобою –
Весь он осыпан
Снежной халвою!

31 января – 1 февраля 1968 г.
Сочи.