***

Гришаня Лебедев
Однажды с новой компанией пошёл гулять,
Знал там только двоих, не хочу их называть:
Люди были грустны, чего-то не хватало,
Наверно мы в клуб пришли рано.

Они сидели с постными лицами,
Мои шутки улыбки в них не вызывали.
Это как кино, а затем реклама,
Вернулся из туалета, а тут такая драма.

Эти товарищи решили водки купить,
Под предлогом устали и хочется пить,
Вы спросите:  «Как так?»,- я вам дам ответ-
У  нас продают и в 14 лет.

-Ребята ну зачем?
А они говорят:

-Мы молоды, нам нечего терять,
Давай с нами пить, кутить и танцевать,
Тебе будет весело, забудешь обо всем,
Рюмку поставишь, ещё подольём.

-Я могу веселиться и без алкоголя,
Песни петь, танцевать и выглядеть прикольно,
С головою на месте, не принимая боя
От случайно толкнувшего тебя героя.

Детский алкоголизм-это не секрет,
В голове подростка беспорядочный бред,
Но молодые родители не дадут совет,
Так как сами глупы в свои 35 лет.