17. Кот Рыжик. Ещё один дядя

Людмила Тельминова -Пензий
А этот дядя удивил, он никого здесь не ловил.
У дяди тонкая душа, не может он поймать - мыша.
Однажды взяли дядю в дом, чтоб мышь не ворзалась столом,
Но дядя ночью крепко спал, воровку мышку не поймал…

Пришла с утра хозяйка и прогнала лентяя,
Опять остался без работы, наш рыжий дядя до субботы.
В субботу в доме пир горой, и снова дядя -- выходной.

Вот так и проживает, безделием страдая.
То он поест, то он поспит, то о футболе говорит,
То книжку почитает… Устал и отдыхает…
Такой,  уморенный коток, всегда готов поспать чуток.