с днем рожденья

Александр Одесский
  Утро было немного прохладным для середины июня. Закутавшись в кокон простыни, она тихо лежала в ожидании, всегда внезапного, звонка будильника. Словно почувствовав это, он зазвучал своим прерывисто – назойливым, не принимающим возражений, попискиванием.… «Да слышу я, слышу…» и рука заученным движением опустилась на кнопку.
  В комнате сразу стало тихо и лишь изредка с улицы, через полуоткрытое окно, доносилось шуршание проезжающих машин. А прохладный ветерок, играя занавесками, еще больше погружал дремоту.
  Неожиданно она услышала знакомую мелодию, доносившуюся откуда-то из под подушки. Пошарив рукой, она извлекла на свет свой мобильник, пытаясь по ходу вспомнить, как он там оказался…
 Динамик игриво мурлыкал, а на экране, украшенная смайликами, красовалась надпись : « С днем рожденья, дорогая! Счастья тебе и любви»…