Козлячая любовь

Ирина Хауспунь
В одном маленьком старом селенье
Жила девочка краше цариц...
Была сиротой от рожденья,
дружелюбных не видела лиц.
Добротой отличалась и лаской,
глубиной карих глаз и души;
и любила Козленочка Ваську-
с ним росла она в серой глуши.
Они ели из общей тарелки
заменил он ей маму с отцом.
За спиною шептались соседки
как про дуру с красивым лицом.

Появился в селенье однажды
мальчик внешностью всех королей.
Собирал он в охапки так жадно
души женщин в соцветья полей.
Наша девочка не иссключенье
полюбила безумно его.
Для него это все приключенье,
а над ней все смеялось село.
Он обманом сгубил ее нежность,
она плакала дни напролет.
Один Васька с душою безбрежной
узнал:в ней под сердцем ребенок живет...

Ну а к парню пришло наказанье.
Бог увидел грехи с высоты,
в сердцах боль всех невинных созданий
вселил в сердце его пустоты.
Оно лопнуло тут же от боли
пересадка его лишь спасет.
Девченки отвернулись все,кроме
той,что плачет все дни напролет.
Она тут же его навестила,
обещала спасти как-нибудь,
и надежду ему подарила.
Знал:не сможет она обмануть.

Он здоров,как ни в чем не бывало
и читает он дома письмо,
где девченка ему написала:
"Ты живи!Я дарю тебе все!
Дарю то чего нет мне дороже,
пусть живет теперь в сердце твоем.
Как люблю тебя знает лишь Боже!
Жаль не быть нам с тобою вдвоем...

Прочитав,стал себя ненавидеть.
Как теперь с ее сердцем прожить?
Как посмел он святую обидеть?
Как богиню он мог не любить?

Через год на кладбище встреча:
та девченка добрей доброты.
Он обнял ее крепко за плечи,
уронила на землю цветы.
Полны слез ее карие глазки...
Он спросил:"Почему ты жива?"
Та пришла на могилку до Васьки,
а любовь к сожалению зла...