Певый летний дождь

Сергей Животягин
Тук-тук,тук-тук приятен стук по крыше.
Тук-тук ,тук-тук всё чаще,громче слышен.
Раскакты грома ближе,ближе.Всё.вот он.
Хлынул дождь по крыше.
Вот небо стало серым-потемнело.
Вдали сверкнуло-прогремело.
Стрижи как молнии летали.
А люди ввысь смотрели о дожде мечтали.
Жара который день одолевает.
Земля растрескалась,ей влаги не хватает.
И город жаром пышет-раскалился.
Асфальт стал мягок- растопился.
Лишь тень деревьев от жары спасает.
Как душно,жарко,тело потом заливает.
Давай,давай всё шепчут губы.
Давай полей,жары не будет.
Земле желанна твоя влага и нам
нужна твоя прохлада.
Вот уже небо чёрным стало.
Закапало и перестало.
Минута, другая,вот ветер подул.
Разряд грома грянул и дождь ливанул.
Какое блаженство,какая прохлада.
Как долго мы ждали,побольше-бы надо
земля запарила, воздуха мало,
земля остывает,прохладнее стало.
Как стук барабана,то дождь барабанит
зноя такого уж больше не станет.
Озоном дышу и душа замирает
Благостью Боже нас одаряет.