***

Ян Нудельман
Запарошено снегом, но связано
Чувство вечное, бесконечное
С огорошенным. Белоснежный весь
Настроение без изменения.

Лето вдруг, у скалистых брег -
откровение открывается мне
Ты, любимая - Вся вселенная!
Бесконечная! Безупречная,

Радость, моя, беспечная,
Как отечество!
И все данное мне -
Чувство вечное
Оберег.

Положись на меня!
Слово бранное произнесть не смей!
Поверь!
Он сознательно опелируя
К тебе одной. Не завидую!
Терять нечего без любви ему
Одному, совсем, пропащему.
И живет как зверь.

На склоне лет. Давящему
Чувству грешному. Изо всех углов
Голосящему, вопиющему.
Крадущемуся на кошачьих лапах.
Неслышному, но идущему
И стремящемуся вперед.