Рыбаки

Галина Липецкая
Разгулялся ветерок разнося прохладу,
На прибрежный, на мосток собралась ватага.

Кинув удочки уселись, спорят, - нету клёва,
Словно галки разгалделись не видать улова.

Первым крикнул громко Петя: - хватит вам шуметь.
Рыбу всю перепугали, прекращай галдеть. -

На мгновенье стало тихо, сидят семечки грызут,
Ветер всё сильней и лихо гнёт дрожащий рядом куст.

Рыбаки совсем продрогли, а рыбёшка не клюёт,
Вдруг сказал шустряк Сережка: - ну и глупый вы народ.

Разве будет клевать рыба, ведь она не дура,
Если ветер так шумит,... вот её всю сдуло.

Заблудилась рыба в речке и ушла на дно,
Там у них наверно печка от неё тепло...

Засмеялись дружно, хором: - разве так бывает?
Спит она, уже давно вечер наступает.

Собираемся домой, утром встанем рано,
Только солнышко взойдёт. Все согласны с планом? -

Вдоль,- край речки все гуськом семенят ногами,
А в деревне в окнах свет и пахнет пирогами.

                ***