Вполне законно

Вера Юрьевна Константинова
Писал красиво Доницетти
А было-то всего семь нот
-Видимо, Бог оставил церкви
Заметно сократив приход
***
И пастор ходит невесёлый
Как ни прозрачны витражи:
-Всевышний вышел из костёла
И не вернулся. Не до лжи…
***
У бабушек – в углу икона
Лампадка – библия – триптих
Бог в избах тех – вполне законно
И притаился. И притих.
***
-Ужели Бог оставил церкви
-Молельни что ни день – пусты
И голубь был почти у цели
-Но коршун камнем – с высоты
***
-Неужто нас забыл всевышний
И эхом полнится кирха???
-Хм…
И настоятель – третий лишний
И пастор – лишний. От греха…