И лето не несёт тепла...

Алла Пермякова
И лето не несёт тепла…
Я в ожидании напрасном
В вечернем сумраке атласном
Свечей несчётно пережгла –
Всё для чего-то берегла
Большого чувства жалкий остов.
Свеча и лист – надежды остров.
Строка согретая легла…
Её не омрачила мгла –
Она светла, но с каплей влаги
Слезы ли нежно-сладкой браги,
Дождя с оконного стекла?…
Душа любовью истекла,
Томясь желанием прекрасным,
Но в ожидании напрасном…
И лето не несёт тепла…


8.06.03