В пузырьке шампанского

Иван Грозный
Многоэтажная коробка,
Ты, я и музыка втроём.
Вверх  к потолку взлетает пробка.
Недолго думая, нальём.

Бокал шампанского, Мацуев,
Стремятся выше пузырьки,
И ты в одном из них танцуешь.
Движенья плавны и легки.

Зов гипнотического тела
Под тяжестью смежённых век.
Но всё же: что ты будешь делать,
Когда поднимешься наверх?