Белое вымя снежной вершины...

Константин Фёдорович Ковалёв
     (Из цикла «Зимнее море»)


Белое вымя снежной вершины
Чёрными пальцами доят долины:
Шумные струи – в пену прибоя,
В море бежит молоко голубое.
Лакомка-солнце всё позабыло –
В море язык золотой опустило.
Жаль, что летать не умею пока –
Пил бы я свет у него с языка!

1 февраля 1968 г.
Сочи.