Вислава Шимборска. АБС - алфавит

Глеб Ходорковский
       Вислава Шимборска. АБС - алфавит
      

       Глеб Ходорковский
      

       Вислава Шимборска

   Я уже никогда не узнаю,
   что обо мне думал А.
   Простила ли Б. меня до конца,
   и зачем делал вид С будто всё в порядке.
   Как повлияла Д. на молчание Е.
   Что ожидал Ф., если только ждал.
   Зачем позабыла Г. хоть знала отлично.
   Что Х. скрывал.
   Что И. добавить хотела.
   Имел хоть какое-нибудь значенье
   тот факт, что была я рядом,
   для Й,для К.и оставшихся букв алфавита               
         
           *   *   *
               

       Wislawa Szymborska
ABC

Nigdy juz sie nie dowiem,
co myslal o mnie A.
Czy B. do konca mi nie wybaczyla.
Dlaczego C. udawal, ze wszystko w porzadku.
Jaki byl udzial D. w milczeniu E.
Czego F. oczekiwal, jesli oczekiwal.
Czemu G. zapomniala, choc dobrze wiedziala.
Co H. mial do ukrycia.
Co I. chciala dodac.
Czy fakt, ze bylam obok
mial jakiekolwiek znaczenie
dla J. dla K. i reszty alfabetu.

(Krakow, 2005.)


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2012
Свидетельство о публикации №11206065049