Христос уготовил Пасху

Игорь Маклашин
ХРИСТОС УГОТОВИЛ ПАСХУ
Дотоле Я притчи вам говорил,
Теперь Я прямо  обращаюсь.
Я от Отца в этот мир исходил,
Снова к Нему возвращаюсь.

Идущий за мной стал теперь впереди,
Я вам умываю ноги,
Куда Я иду, вам еще не придти,
Не знаете вы дороги.

Многое в тайне еще от вас,
Откроется волею Духа Святого.
Я ухожу в этот час,
Чтобы вернуться снова.

Фома попросил указать пути,
Нет тайны от вас теперь:
К Отцу не сможет никто придти,
Я есть открытая дверь.

Тем, кто со мной, кого дал Отец,
Вечная жизнь в награду,
Эти дары для чистых сердец
Слава во веки и радость.

Вы рассеетесь, каждый из вас
Пойдет своей стороною,
Но я не один останусь сейчас,
Потому, что Отец со мною.

Когда же приидет истины Дух,
Он вас тогда наставит,
Он возвестит вслух:
Любовь над миром правит.