Дикость

Исконник
Нервы, которые мы выжимаем
С каждой минутой, что жжёт
Это на шабаш слетаются стаи
Нас подгоняя вперёд.

Души. Они улетели и спрятались.
Скомкались плотно вдали.
Как получилось, что мы по накатанной
Долго ползти не смогли?

Кинулись в кучное странное логово
Весело вроде чуть-чуть.
Были бы все мы такие убогие
Если б не брали на грудь

Если б не встретились в узком фарватере
С зубо-дробилкой мозгов.
Той, что всего лишь послала нас к матери
Вывернутых берегов.

Техника. Славная ветвь неврастении.
Нужная всем и всегда.
Нового века залётные гении
Толпами бьют города.

Браво! Спасибо, что нас оболванили,
Всех посадив на пятак.
Насобирали и в долг нашаманили
Вечным чтоб был голяк.

Жизнь по отчёту вчерашнего вечера
Дату исправим потом.
А по другому делать нам нечего
Чувствуй себя скотом.

В калейдоскопе больном телевиденье
Скоро рехнётся своём.
Сенкью за то, что гордимся мы видимо
Двух головастым орлом.