Хватит ли веры?

Марфа Душа
"Не пиши мне и не звони больше..."
Внутри как будто оборвалось что-то, образовалась пропасть, ведь этот человек совсем недавно заменял всё то, что оставил после себя.
На пустых стенах больше не томятся наши фото, а воспоминания давно пылятся на антрисоли до очередного переезда.
Я ходил на острых ножах, но осознавая всю опасность продолжал путь. Не зная куда, да и уж тем более- зачем.
Наши отношения были карточным домиком, державшимся на доверии до малейшего потока воздуха.
Я жил задержав дыхание и глоток нажеджы. Она же в свою очередь открывала на распашку все окна, но закрывала душу.
Всё чаще я не смыкаю глаз и всё реже смотрю в глаза другим. Многие бросают за спиною догадки, но не догадываются, что основная причина в ней. Точнее в её отсутствии.
Мне не найти глаз с бирюзовым оттенком души, в которые глядел часами напролёт много лет назад.
Да и стоит ли тратить время на поиски?
Однажды она рассказала мне о своём погибшем щенке, которого не могла отпустить, а я долго плакал, обнажая всю свою слабость. Именно в те минуты я почувствовал к ней что-то большее чем просто доверие. Мне хотелось вырвать свою душу с корнем и отдать ей навсегда, вшить в неё самыми прочными нитками.
Почему я не заметил того, от чего страдаю сейчас?
Почему она так долго держала собачёнку и так легко выбросила меня? Разве я не способен чувствовать?
Вчера моей слепой вере прописали очки, а от привыкания выписали антибиотики.
Я не доверяю современной медецине, но надежда умирает последней, как и в нашем случае.
Она вернётся через много лет. Я знаю.
Она вернётся, но хватит ли меня, чтобы...?

"Не пиши мне и не звони больше..."
Если тебе так будет лучше...