Ах, как жаль

Иосиф Беганский
Ах, как жаль!
           Ах, как жаль!
                Ах, как жаль,
что с дождей начинается лето.
И в душе только грусть и печаль,
это осени давней примета.
Холода!
      Холода!
             Холода!
Нет тепла и природа застыла.
И судьба, как трава-лебеда,
на меня смотрит с боку уныло.
Я пройду!
        Я пройду!
                Я пройду
под дождем по сплетению улиц.
Может счастье свое я найду,
где-то там у ближайших околиц.
Слобода!
        Слобода!
                Слобода!
Мне знакомо здесь все и понятно
и в душе я к тебе, Слобода,
возвращаюсь сегодня обратно!
Этот дождь!
          Этот дождь!
                Этот дождь
беспокоит мне душу, поверьте.
Может быть и ты тоже идешь
под дождем по велению сердца!
Ах, как жаль!
           Ах, как жаль!
                Ах, как жаль,
что с дождей начинается лето!
И со мной эта грусть и печаль
не уснут, как и я, до рассвета!