Мне надо к волшебному раю

Марина Гурина
Темны первобытные чащи,
Мохнатые ели угрюмы,
Сюда прихожу я всё чаще,
Зовут невесёлые думы.
Иду, о кусты обдираясь,
И плащ мой давно потерялся,
Мне надо к вролшебному раю,
Да след в темноте оборвался!
В прудах Воронцовских русалки
Хохочут, зовут порезвиться,
Не зря о них слава дурная,
Но мне ещё рано топиться!
Я просто ныряю с утёса
В холодную тинную воду,
В рубашке, и в туфлях, и в джинсах -
Большая потеха народу.
Марины обычно не тонут,
И в тине, в промокшей одежде
Я вновь выхожу на дорогу -
Дорогу к напрасной надежде,
Какие-то лешии злые хватают с улыбкою странной
Потискать в ближайшем овраге,
Одежда совсем стала рваной.
А лес всё темнее и гуще,
Встают на пути великаны,
И страх забирается в сердце,
А ноги цепляют капканы.
Но я всё свой путь продолжаю,
И лес расступился угрюмый,
Дорога, машины въезжают,
И прочь, сумасшедшие думы!
Бросаюсь, вся в тине зелёной,
К тому, с кем мы были друзьями,
Напрасно! Напрасна дорога...
Всё кончено было меж нами.