А. С. Пушкину

Кот Манчестерский
Сегодня день рожденья Великого Русского Поэта Александра Сергеевича Пушкина. Поздравляю всех  с этим праздником, но в особенности ивановских поэтов Стоянцеву Галину Александровну и Годлевского Владимира Александровича.
Возможно в каждом городе России существуют легенды связанные с именем А.С.Пушкина. Но не каждый город связан с его именем. Наш город оказался причастным к знаменитой фамилии Пушкиных Когда то, где сейчас располагается центр города Иваново, существовала деревня Иконниково, которой владели предки А.С. Пушкина. Теперь - это проспект Фридриха Энгельса. Та его часть где находятся Ивановская Медицинская Академия, Ивановская Текстильная Академия, Ивановский Государственный Химико-Технологический Университет.
Также в наших краях существует легенда связанная с именем А.С. Пушкина. Когда Великий Русский поэт работал над созданием романа Евгений Онегин, то он посещал места современного Савинского района Ивановской Области, где встречался с местными помещиками. Один из них стал прототипом Евгения  Онегина.