Печаль Хандра и Скука

Многоклеточный2
   

Без красных дат и праздной бытовухи
Который год живу я не один
Вокруг меня сварливые старухи
И я средь них увы не господин

Как три девицы в стоптанном сюжете
В своих углах но в комнате моей
Не спят и спорят с ночи до рассвета
Кто из троих заглавней и вредней

Хвастливой мерой закулисной правды
Предметный спор при логике своей
С сиропной слизью лести дифирамбной
Потоком встречным с языка слюней 
 
Что банный лист назойливы невесты
Раскрыв объятья вссУчив телеса
Судьбы подарок печени известный
Как остроумны надо мною небеса

Но слово дам кострам не пионерским
Не вхож я к ним как нечисть в зеркала
Не будет ласк и поз миссионерских
Мне легче их порвать напополам

Внутри меня и так довольно клюквы
Предложу им  прогулку за порог
Катитесь прочь на три весёлых буквы
А нет - в обрыв со мною зуб в зарок
*************************************