Про жизнь дачную...

Татьяна Кузнецова4
                "Стотысячное дело"            
                http://www.stihi.ru/2012/06/05/4018               
                с благодарностью Наталье Бирюковой за вдохновение
               
О дачной жизни нашей длинный, непритязательный рассказ...
Он жив и скромен, без прикрас. В нём плеск реки с названьем дивным,
И запахи живой травы, и треск поленьев из печурки,
И огонёк проворный, юркий...Там отдых от людской молвы,
От пересудов и от сплетен, от повседневности сует...
Там есть живородящий свет, там веет тёплый летний ветер,
Там птицы распевают песни, там чище, ярче, интересней!

Туда все рвёмся из зимы, укутав плечи тёплой шалью,
Когда простуженные мы, в окно замёрзшее, печально
Выглядываем из проталин, ладошкой сделанных во льду...
Там по весне ручьи бегут, журчат приветливо, по-детски,
И мы, вернувшись, по-соседски, проведаем берёзок строй,
Склонивших ветки над тропой, и навестим ивняк плакучий,
Что по-над речкой, возле кручи, полощет локоны в воде...
Там дышится... Ну, как... Нигде! Там мысли не несутся вскачь,
Там не услышишь детский плач, а только смех. И песни тоже.
На Рай то место так похоже...Или на детский дивный сон,
Когда с природой в унисон дышали мы и даже жили...
Но бытие тянуло жилы, и гнуло, и давило крепко,
И чтобы не сгореть до пепла, весной из серых городов,
С трудом добравшись до садов, мы с удовольствием копаем,
Сажаем, полем всё подряд. Непрезентабельный наряд
Мы с наслажденьем примеряем. По травке бродим босиком,
В земле по локоть и в навозе. Мы на себе водичку возим,
И не в претензии при том. Мы, не стесняясь наготы,
В купальниках, стрижём кусты...Под вечер - чай из листьев мяты,
И чувство тяжести приятной в руках, отвыкших от хлопот...
Их здесь, на даче - полон рот, но все они просты, приятны,
Душе и сердцу так понятны, что мы не вспоминаем город,
Пока не созревает голод по магазинам и метро,
Театрам, СПА и по авто...
И, одичавшие, вернёмся в постылый город...Окунёмся
В цивилизации "болото"...И вновь на дачу нам охота...

6.06.2012.
У меня сейчас дачи нет...Но мечтаю и надеюсь.А стихи - в память о том благословенном времени...

Моя мечта СБЫЛАСЬ! Дачка в 1,5 сотки принесла столько радостных хлопот,что даже стихи отодвинулись на второй план...простите, друзья мои...