Ведь знаю снова придут

Внимание
Ведь знаю: снова придут,
И снова будут шуметь...
Прогонят из сердца уют,
Заставят что-нибудь спеть.

Придут, ведь знаю, и снова
Всё проявится в тёмных тонах.
Но скажет совесть сурово:
"Терпи! Ты всё же монах!"

И снова придут: я ведь знаю!
Не дадут дописать пару строк.
Пока их терплю, ветер к раю
Мной забытый уносит листок...