Полёт. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Внизу, под крылом дельтаплана,
Лежали волнАми косыми
За пальмами Дуза барханы,
И спать собиралась пустыня…
Во мраке, заметные еле,
Сновали мурашками люди,
Сверкали огнями отели
И мирно дремали верблюды.

Припев:
За спиной будто выросли крылья,
Высота покоряется мне!
Это – сказка, вдруг ставшая былью.
Я лечу наяву, не во сне!
И под звуки винта и мотора
Непонятное что-то кричу,
Я небес наслаждаюсь простором!
Я лечу! Я лечу!
Я – лечу!!!

2.
Всходила луна над пустыней –
Песчаной, безмолвной, безводной,
А я упивался простыми
Словами: Полёт и Свобода!
Ах, как восхитительна скорость!
Как мАнят безбрежные дали!
Но снова вернулся я в город –
Меня на земле всё же ждали…