Духи В Машине

Владимир Банкетов
От города остались лишь руины.
Не знает милосердия война.
Нас, экипаж расстрелянной машины,
Накрыла раскалённая волна.

Струя кумулятивная пронзила
Броню борта и выжгла всё внутри...
Горела наша братская могила
На площади до утренней зари.

Мы похоронной найдены командой
Лишь через месяц. Почести воздав,
Сырой земли накрыли нас громадой.
Отправили наш танк на переплав.

Но, призраки живут внутри машины!
Пусть, съели плоть огонь и чернозём!
Мы снова видим города руины -
И танк ведём на площадь под огнём.

На свалке, среди ржавого железа,
Неравный продолжается наш бой.
Нас скоро автогеном будут резать.
Печь доменная зев раскроет свой.

Не вырваться из раскалённой бездны.
Мы, как броня, расплавимся в огне...

Но, раненный смертельно слон железный
Поводит грозно хоботом во тьме.
2012