медицинское 2

Маруся Богомолова
в белом халате ёжик
достал ножик –
вжик-
вырезал суть
и около сколько-то.
вынул правды осколки.
врать перестать невозможно теперь
ни этак, ни как-нибудь
иначе.
ёжик – опытный врач.
сшил, языком щелкнул, тазик унес за дверь,
поставил на полке.

неоперабельный бред
отдавал железом.
«вот бы к красивым надрезам
этот прекрасный ёжик
не был лишен вкуса» -
думала.
«…если нет,
шов занавешу тряпьем одёжек,
сверху прилажу бусы»…
«сейчас бы дунула»…

 «…лихо же он со мной –
старой иглой
залатал прореху!
совесть в порядке. лишнее уволок»

падал заплеванный потолок.
дергалась голая пятка
от смеха.