На берегу. Живопись

Тамара Так
Я не умею плавать до сих пор,
Но как влечёт к себе песчаный берег!
Над морем горизонт прельщает взор,
Мечтам заветным открывает двери.

Прозрачность и щемящая печаль
Растворены в пространстве обозримом.
Изогнута слегка морская даль,
Прикосновение к небу ощутимо.

Тугой песок отягощает шаг,
Уверенностью насыщая ноги.
И белый парус, словно белый флаг,
Гласит о мире, унося тревоги.

Часы сдаются в столь желанный плен
И утопают, поглощаясь морем.
Лишь красота! Всё остальное - тлен.
И жизнь моя пропитана покоем.

                06.06.12.

Картина Висенте Ромеро Редондо