Время страха

Анна Корнет
Из цикла "Многоликое время"


Бояться превратиться в пух и прах,
цветок, травинку, водяную пену,
сживаясь с этой мыслью постепенно.
Кукушка часовая время-страх
ненастоящим кукольным ку-ку
секунду за секундой отмеряет,
жизнь незаметно приближая к краю,
приумножая смертную тоску.
Становится необъяснимой ложь,
пусть и во благо. Не успеешь ахнуть,
тебя уже затянет время страха.
А дальше что? Боишься и... живёшь.

06.06.2012