посвящение Владимиру Резицкому

Виктор Мосягин
Маэстро...Почему маэстро...
Художник просто звуком рисовал.
Но видно занял он сейчас чужое место,
А тот, кто должен был, наверно опоздал...
И поезд тронулся в безликое молчание,
И вскоре скроется за дымкой роковой...
Но музыка, рождённая в сознании
Иным откликнется безликой тишиной...
Маэстро...Почему опять маэстро...
Художник просто звуком рисовал,
Зачем так рано подменили это место,
И почему тот неизвестный опоздал...