Размышления

Жека Новиков
     Сидел я и думал: что чувствует паровоз, въезжая в тоннель; а что чувствует штопор, ввинчиваясь в мягкую податливую пробку?
     А потом подумал: а что ощущает ракета, протыкающая бесплотную плоть воздуха;  и как бьётся пульс у пестика, сминающего чёрные горошины в старой ступке?
   И ещё я подумал: а как светятся глаза у пробки, вылетающей из бутылки шампанского,  и что на уме у гейзера, запускающего ввысь струю раскалённой жидкости…
   И понял: я мужчина.

6.06.2012г