Пигмалион

Виталий Любченко
То надрываюсь, то потею
И в сумерках, и в свете дня
Свою ваяю Галатею
И лепит женщина меня.
У каждого свои затеи,
Идей блестящих миллион.
К трудам готова Галатея
И взял резец Пигмалион.