Цветок и Ель

Сергей Троянов
Росток цветка на поле появился,
Под первыми лучами Солнца распустился,
В прекрасный превратился он цветок,
И весело играет с ним весенний ветерок.

А ты – одна из многих у меня подруг,
Хочу я разорвать их дружеский и тесный круг,
Чтобы любимой стала ты, единственной моей
И не входила в круг моих знакомых и друзей.

Цветок, не зная о грозе, раскрылся,
И в первый Солнца луч влюбился,
Не замечает рядом выросшую ель,
И кружит голову ему весенний хмель.

Но в жизни часто в дверь стучится ложь, нужда,
А ты сейчас собою так прекрасна, молода,
Как будто в поле распустившийся цветок,
Не знаешь ты, что может стать в один момент он одинок.

Сейчас нагонит ветер темных туч,
Они закроют первый, теплый  в жизни света луч,
И на притихшем поле жизни ты останешься одна,
И защитит тебя не тот, в кого ты влюблена.

Да, грозе навстречу встанет ель,
Пережила она и ураганный ветер и метель,
И снова жизнь цветку прекрасному подарит,
И выстоит, когда в нее, как было раньше, молния ударит.


Любимый, нежный, мой единственный цветок,
Ты в жизни не спеши, ведь мир порою так жесток,
Не ошибись  ты в спутнике, с которым в путь идти,
Лишь с тем, кто грозы пережил, ты будешь каждую весну цвести.