Хмурый день насупился. Морщинисто

Ллена Пылаева
Хмурый день насупился. Морщинисто
Ухмыляется убогая пора.
Свиной кожей, толстой и щетинистой,
Пеленает меня кто-то с головой,
Сыплет пыль в глаза, и грубая кора
Покрывает сердце чуть горячее,
Залезает внутрь тупой покой,
Гонит в шею счастие бродячее.

2001 г.