В День Пушкинский попытки несуразны...

Анатолий Артюшкин
В День Пушкинский попытки несуразны,
Моих открытий ЧУДНЫХ не заметить,
Судьба открытий может быть и разной,
Подобного не знаю я на свете.

Открытия всегда нам интересны,
В них зёрна есть для новых технологий,
А кто-то лишь заботится о креслах,
Доходит до внедренья их немного.

История моя подобна сказке,
Треть века что открыто мной, не видят,
Как будто невидимка я и в маске,
Хотя в своей науке я и лидер.

Поскольку нет в России института,
Где столько бы открытий кто-то сделал,
А с ними ты взлетишь, как на батуте,
Бывает с теми, поглощён кто делом!

Из сказки этой хочется мне выйти,
Но статус нулевой тому мешает,
Неужто стоит выйти мне на митинг:
ВНЕДРИТЬ ОТКРЫТЬЯ МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ!

Иллюстрация из инета.