Метро

Станислава Абрамова
В лицо мне бросишь - не люблю!
И никогда любить не буду!
Я по ступеням вниз сбегу,
В туннеле скроюсь и -забуду.

И вдаль умчит железный червь,
Во тьму гляжу, глотая слезы.
И сердце -оголенный нерв,
А суть -скучней дешевой прозы.

Мне разъедает душу ядом грусть,
Я приближаюсь к граням тлена,
Но ото всех духовных бурь
Укроет сердце метрополитена.

Повсюду здесь спешащие потоки,
Им некогда страдать или прощать,
И я, за ними тихо наблюдая,
Смогу немного раны залатать.

И как смешно бы это не звучало,
Но мне в метро спокойнее дышать,
Оно мне как надежное убежище,
Оно, мне кажется, способное понять.

И, наблюдая за другими пассажирами,
Смогу на время боль свою забыть.
И в тот момент, когда опять домой вернусь,
Я буду в силах от родных страданья скрыть.

Но долог путь к родимому порогу,
И слыша гул движенья, стук колес,
Шепчу "спасибо" я холодному металлу
За то, что боль мою в туннель унес...
<06.06.2012 15:49>