Завтра

Фукаэри
Найдешь ты в сводке новостей
Безмолвные погибших лица,
Унылой смерти след,
Любовь, которая не возвратится.
Найдешь ты звон ручья.
Пологих склонов стоны,
Прах давно увядших чувств
И сгнивший труп вороны.
Найдешь ты презрения взгляд.
Бездумный вольный упрек,
Ответ из тихой дали.
И вечно терновый венок.
Найдешь ты блеск закатного солнца,
Отблеск шершавой луны,
Вино на дне океана,
Воспоминания счастливой старины.
И мир, привыкший к пепелищам…