Чудо

Маргарита Николаевна Андреева
Маленький мальчик стоял у окна
Смотрел в небеса, о чуде моля:
- «Мой Ангел приди и отцу помоги,
Улыбку счастливую поскорее верни.
Улыбка вернется, вернется любовь
И верой, надеждой наполнится дом»
И Ангел ответил: - «Малыш не грусти,
Вернется надежда и радость. Иди».
Малыш улыбнулся, и спать побежал,
Чтоб утром, проснувшись, отца повидать.
Но утра дождаться не удалось
Их счастье, в ночь Рождества, пришло
Проснулся отец, проснулся и сын,
От топота ног, по дому в тиши.
Они подошли к закрытой двери,
Открыли и замерли на полпути.
Там словно Ангел, под потолком
Их чудо Рождественское ждало.
Их дом украшала красивым венком,
Премилая женщина, с копной рыжих волос.
Заметив, что в комнате она не одна
От неожиданности покачнулась гора
И полетела конструкция вся,
И девушка с нею, полет начала.
Отец подбежал, и гостью поймал,
Но не удержался на ногах и с нею упал.
Отец рассердился, на гостью нежданную,
Но после остыл и влюбился отчаянно.
И взор свой направил малыш к небесам
В молитве признательной к ним обратясь
- «Мой Ангел спасибо тебе дорогой,
Исполнил желанье Ты быстро мое.
Я верю, теперь будет все хорошо,
И счастье поселится в доме моем».