Здравствуй, мой друг

Мария Фролова-Баксаляр
Здравствуй, мой друг.
Я тебе дорога.
Что ж ты молчишь угрюмо?
Знаю. Бываю и я не права,
Только ты видишь…
Пропадем друг без друга…

В море опять обежали дожди.
Штормы, а солнца не видно.
Нас жизнь убеждает,
Что нам по пути.
И вроде бы дружба
У нас взаимна.

В ладонях моих золотая луна,
В сердце твои иконки.
Я тебя по частям
Соберу для себя,
Даже если мне будет
Нестерпимо больно.

Здравствуй, мой друг.
Ты помнишь сказку,
Где Русалочка по берегу
За принцем своим шла?
Переступая гордость,
Боль, людскую огласку,
Она ради него, во имя любви
Морю себя отдала…

Помни мой друг,
Что я не Русалка.
Что моё море-
Это моя жизнь.
И ты только представь…
Каково это, просто стоять и плакать
Понимая, что мечты сегодня наконец сбылись.

Ты только пойми, что моё море
Не даёт мне покоя уже второй год.
И что в каждом стихе
Прекрасно рифмуется слово «двое»,
Но профессионалы говорят,
Что и это однажды пройдёт…