Пушкинская барышня

Валентина Куксгаузен
Её прекрасные черты
И поступь лёгкая движенья
Полны воздушной простоты
И сладкой негой выраженья.
Намек улыбки на устах...
Слова её тихи, как тают.
Волненье нежности в глазах...
Как тут понять: тобой играют?