Щенок

Александр Самчук
Сон ушел, как сквозь пальцы песок
И накинув халат подхожу я к окну,
Там соседский щенок
Свою песню поет, глядя вверх на луну.
Он поет отпуская всем людям грехи
И слагает свои он, собачьи стихи
Про луну и про полную миску еды,
И о том, что с хозяином нету беды.
О кости зарытой на заднем дворе
О том, что он рад всегда детворе
О газете, которую весело рвать,
И, что мяч убежал от него под кровать
И про страхи ночей, и о радостях дня,
А еще две строки сочинил про меня
Я в поэзии с ним не поспорю,
И с мольбой обращаюсь к творцу
Дай мне, Господи, столько же силы,
Сколько дал ты, дворняге, певцу.