Чтоб себя простили

Константин Ковалев
   ***
Твои мы Дети, Господи, прими,
В трудах и битвах столь веков шагали,
Чтоб попросить, пожалуйста, Прости
За множество страданий и печалей,
Что по неведенью творили столь веков,
В угоду самости, терзая мир, и лени,
Судьбу коверкали мы собственной рукой,
Пред тьмой невежества вставали на колени,
Воздев в прошеньях взоры к небесам,
Вершили зло жестоко, безоглядно,
Законы, нарушая, Естества,
Ты не карал, чтоб было неповадно,
Любил, как прежде, равно, как всегда
Всех одинаково, не зная, исключений,
А мы по глупости считали, как вода,
В песок ушедшая, следы всех преступлений,
Грехов, обид укроет пыль эпох
И продолжали верить в безнаказность,
Себе подобных оттолкнув легко
В погоне не за Истинным, за стразами
Сокровищ бренности, тем унижая их
Стремленьем властвовать своей в угоду личности,
Делили на своих и на чужих,
Братоубийство сделали обычаем…!
Тогда не ведали, в гордыне всяк смешон
И обречён всё искупить страданием,
Бесстрастный Воздаяния Закон
Не ограничится мольбами покаяния,
По Праву Справедливого Судьи,
Ниспосланного Вышним Разумением,
Он ввергнет нас во следствия своих
Деяний, помыслов, являя Искупления
Возможности в земных пределах, здесь,
Чтоб стала лёгкою и светлою Дорога,
Ввысь нас ведущая от места, где мы есть,
В Любви и Радости, до Знания Чертогов!
К Тебе мы, Господи, осознанно пришли,
Чрез заблуждения Пути свои стремили,
Сквозь Огнь страданья, возродясь, прошли,
Прости нас, Отче, чтоб себя простили!
   ***