Поле-небо

Елизавета Дземяшкевич
Лежу, раскинув руки в стороны.
Лежу и обнимаю поле.
А над спиной - небесный купол
С непостижимой бесконечностью.

Два беспредельных делят поровну
Всё видимое на две доли,
И ни один нелепый угол
Не портит идеал неточностью.

Вокруг - лишь травы, травы, травы,
А ветер клонит их к земле,
И травы стелются волнами,
Не вынося сопротивленья.

Два беспредельных вечно правы.
Сверкает, как алмаз в угле,
Роса, а в ней горит лучами
Звезды заветной отраженье.

И я - один меж двух бескрайностей,
Я, явно лишний элемент:
Небесного, пусть в самой малости,
Внутри меня как будто нет.

Но я же есть, я существую
И , значит, нужен, говорят.
Но сверху я - всего лишь точка,
Я = точка без координат.

Лежу, раскинув руки в стороны...
Вокруг - лишь травы, травы, травы...
Два беспредельных делят поровну...
Два беспредельных вечно правы...