Приблуда

Владимир Сухин
Нет, заведу – безродного кота, -
Хотя б того, что по утрам – мяучит.
Он мне давно все нервы измотал, -
Такой голодный, злой и приставучий.

Ещё котёнок этот – дохлый зверь, -
И вовсе он – не кот, скорее – кошка.
И хоть давно вовсю открыта дверь,
Всё норовит впорхнуть – через окошко.

Я приведу её в приличный вид,
Цирюльником побуду, стану прачкой,
Но – не порхает, только норовит,
Но – не берёт колбасные подачки.

Сидит (всё – одинокая), глядит…,
Как будто – ничего не понимает.
Всё – правильно: у нас – не лучший вид.
Всё, в общем, - верно: уж схожу с ума я!

А мне бы – хоть кого-то обогреть,
В конце концов надеясь – на взаимность.
А мне бы – только душу отпереть,
А мне бы – пережить на сердце – зимность…

И мне бы – к ней, прижавшись потесней,
Лишь – помечтать, чтоб научилась гавкать
И – задремать, и слышать – там, во сне,
Как чуточное море катит гальку…