Спою тебе на ушко - песенка-игра

Зоя Сама
Спою тебе на ушко, как курочка пеструшка -
Пора вставать - ко-ко. Цыплят искать - ко-ко.
 
Спою тебе на ушко, как беленькая клушка
Нашла зерно - ко-ко. Оно ничьё - ко-ко.
 
А серенькая клушка, скажу тебе на ушко -
Снеслась в саду - ко-ко. Я ей спою - ко-ко.
 
А чёрная хохлатка несётся для порядка.
Спеки блинок - ко-ко. Поешь сынок - ко-ко.
 
и на луне есть клушки. Все звёздные пеструшки.
Им там светло - ко-ко. Им там тепло - ко-ко.
 
Вот спать пора, ребятки. Уснули все цыплятки.
Они сопят - ко-ко. так сладко спят - ко-ко.

(La Petite Poule Grise
Traditional French Song)