Рецепт

Елизавета Дземяшкевич
Если выйти на улицу вечером,
Непременно вечером в мае
И вдохнуть глубоко и беспечно,
Сколько лёгкие только вмещают,
Встать на цыпочки, руки - в стороны
И запрокинуть голову вверх,
Выгнуться парусом, белым парусом-
Ветер поймав, ты счастливей всех!
И тогда ты почти готов.
Думай о том, что снилось всю зиму.
Даже если не помнишь снов -
Думай о том, что снилось всю зиму.
Что, как секунда, неповторимо?
Вспомни, вспoмни ещё раз. Очнись.
Вспомни о том, что снилось всю зиму.

Чувствуешь, как воспаряешь ввысь?