Снова. Посвящается Antje Rothe

Александр Петрович Ерёмин
Отчего, в сердце, снова печаль,
Отчего, неутешно тоскует,
Может прошлых потерь, ему жаль,
Иль лихую беду, вновь пред чует?

Почему, боль опять за тебя,
Изнывая, в душе, сердце жмётся,
Что пред чувствует, долго любя?
И когда … и твоё, отзовётся?

Не утешат, веселье и смех,
За тебя, оно молча страдает,
Одиноко, в неведенье всех …
Лишь к Творцу, непрестанно взывает.

Нет, мне дела, до всей суеты …
Эта боль, часто так оживает,
Что страдаешь, в томлении, ты …
Её сердце, внутри, ощущает.

Что за рок, неприступных преград,
Разделивших, когда то с тобою,
Я сильнее всего, был бы рад,
На чуть-чуть, повстречаться с тобою.

Безутешные волны тоски,
Душу тёмной водой омывают,
А за ними, в молчании, ты …
От меня, тебя, далью скрывают.

За тебя, лишь, прилежней молюсь,
Хоть надежда моя, очень грустна …
Свыше, милости, может дождусь …
Лишь надеясь, на искренность чувства.

Умоляю я, милость Небес:
«Боже, Ты же – Любовь безначальна,
Дай ей, милость Небесных Очес …
Была б, участь её, беспечальна.

Всё покорно, Твоей ведь Любви,
В Ней и мука, любая, растает …
Так молю … Ней, её оживи …
На себе, пусть Её, испытает ...»